quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Cromoterapia dos Alimentos


Dizer que o homem “come com os olhos” é a pura verdade, pois reagimos emocionalmente às cores e principalmente às cores dos alimentos que pode afetar o apetite.

Por exemplo, as cores: azul, índigo e violeta tem efeito alcalino.

Amarelo – ativa os nervos motores e gera energia. Faz bem para a pele. Auxilia a dispepsia, diabetes, flatulência, constipação. Elimina a depressão.

Azul – adstringente e antisséptico em caso de febres. Contra-inidicado para resfriados e hipertensão.

Índigo – refrescante, adstringente e elétrico.

Laranja – Fortalece os pulmões, pâncreas e baço, vivifica as emoções e dá sentimento de bem estar.

Verde – tônico e exerce profunda influência sobre o coração e no suprimento de sangue. Reconstitui os tecidos e músculos. É desinfetante.

Vermelho – estimula os nervos e o sangue, liberando adrenalina. Atual na circulação sanguinea e a revitalização. Estimulante poderoso, pode ocasionar inflamações e distúrbios emocionais.

Violeta – Purifica o sangue e detém o crescimento dos tumores. Mantém o balanço de potássio do organismo.

Agora algumas de onde encontrar:

Vermelho – beterraba, cereja, rabanete, pimentão vermelho, cebolas, uvas.

Laranja – cenoura, abóbora,milho,damasco, pêssego, laranja.

Amarelo – damasco, manteiga, gema de ovo, cenoura, milho, manga, frutas de casca amarela, hortaliças amarelas.

Azul índigo – ameixas, aspargos.

Violeta – beringela, repolho roxo, amoras, uva.


Fonte: www.saudeintegral.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário